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AGB

Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) zwischen Diätologin Manuela Weihs und Privatkunden oder Firmenkunden für Beratungen und Aufträge:

 

  1. Die allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) treten mit einer Buchung einer ernährungsmedizinischen Dienstleistung bei mir, Diätologin Manuela Weihs, in Kraft. Die Terminvereinbarung erfolgt telefonisch, per E-Mail oder persönlich. Mit der Auftragserstellung bestätigen Sie Ihre volle Geschäftsfähigkeit und erklären sich mit den AGBs ausdrücklich einverstanden.

  2. Bei einem vereinbartem Termin muss die Stornierung oder Terminverschiebung spätestens 24 Stunden vor dem Termin erfolgen. Ich bitte Sie um Verständnis, dass bei einer späteren Absage der Termin in Rechnung gestellt werden muss.

  3. Rechnungsbeträge sind, wenn nicht anders vereinbart, mittels Überweisung zu begleichen. Der Kundschaft wird eine Honorarnote ausgehändigt. Die Kundschaft wird gebeten, bei der Überweisung des Betrages an die angegebene Bankverbindung die jeweilige Honorarnoten-Nummer bei „Verwendungszweck“ anzugeben. Beanstandungen betreffend den Rechnungsinhalt sind unverzüglich bekannt zu geben. Die Rechnungsbegleichung soll als bald als möglich, spätestens aber 14 Tage nach Inanspruchnahme der Leistung getätigt werden. Andernfalls werden rechtliche Schritte eingeleitet.

  4. Schriftliche Unterlagen, die zur Verfügung gestellt wurden, sind urheberrechtlich geschützt und dürfen ohne schriftliche Zustimmung des Urhebers nicht vervielfältigt, per Mail weitergeleitet oder gewerblich genutzt werden.

  5. Die Kundschaft verpflichtet sich zu wahrheitsgemäßen und vollständigen Auskünften zu ihrem Gesundheitszustand. Die Daten unterliegen der Verschwiegenheitspflicht und werden nach Richtlinien der Datenschutzgrundverordnung behandelt. Wenn die Kundschaft der Empfehlung von der Auftragnehmerin nicht folgt, sind die Folgen davon in der alleinigen Verantwortung der Kundschaft. Sollte die Kundschaft nicht ihrer Mitwirkungspflicht nachkommen, so haftet Manuela Weihs nicht für auftretende Schäden.

  6. Als Diätologin bin ich verpflichtet, die Kundschaft nach aktuellem Stand der Wissenschaft zu beraten. Die ärztliche Diagnose gibt das Problem vor, die Wahl der Ernährungstherapie wird jedoch gemeinsam zwischen der Kundschaft als Auftraggeber und mir als Diätologin getroffen. Die Rahmenbedingungen der persönlichen Behandlung, das Therapieziel, gesetzte Maßnahmen, die Beratungsdauer und Beratungsfrequenz sowie den Umfang meiner therapeutischen Tätigkeit werden gemeinsam beschlossen.

  7. Kochkurse und Workshops: Die Teilnehmer sind sich der Gefahren beim Kochen bewusst und tragen die Verantwortung, sich selbst und anderen Kursteilnehmern keine Verletzungen und sonstigen Schäden zuzufügen. Die Teilnehmer haben sich entsprechend den Anweisungen und gemaÌˆß der Einweisung beim Umgang mit Geräten und erhitzten Produkten zu verhalten. Unverträglichkeiten bzw. Allergien im Hinblick auf bestimmte Lebensmittel und/oder Gewürze sind dem Veranstalter rechtzeitig vorab mitzuteilen. Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und bei Allergien sind die Teilnehmer selbst in der Pflicht, entsprechende Nahrungsmittel nicht zu sich zu nehmen. Der Teilnehmer muss bei Unklarheit, ob ein Nahrungsmittel eine für den Teilnehmer allergieauslösende Substanz enthält, unter Nennung der Substanz den Veranstalter befragen. Der Teilnehmer haftet für von ihm verursachte Schäden des Veranstalters bzw. von ihm verursachte Schäden anderer am jeweiligen Kochkurs teilnehmender Personen.

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